オトコメシ ノ タノシミ

男が作る手料理を披露していきたいです。 作れない日も何かしらアップします!

プロフィール

ちまにぃー

Author:ちまにぃー
広島県東部在住独身です。
料理が好きなので、男の手料理を日々UPしていきます。
ときおり、関係ないネタもあります。
ただいま、多忙につき更新不定期になってま~す♪
みなさま、よろしくお願いします。

FC2カウンター

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

カウンター

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • 今夜は、もやし炒めです^^

DSC_0019.jpg

こんばんは!

朝晩、すっかり寒くなって秋めいてきましたが・・・すぐ冬が来そうですねぇ・・・最近は春秋ともに短くなってきてる気がしますね><

さて、今夜は、もやし炒めです~~先日作ったメニューですけどね^^
もやしは、やはりシャキシャキ感をしっかり残して食べたいので、その対策をして調理しました~!

もやしがベチョっとなる原因は、もやしの持つ水分が炒めるときににじみ出てくるからだということなので、まず、炒める前にもやしに胡麻油を絡めて、内部から水分が出てくるのを防ぐようにしています。

炒めるときは、肉や他の野菜などを先にしっかり炒め、もやしはなるべく最後に投入し、もやし自体は短時間で炒めています。

あとは、太めのもやしを使うと、シャキシャキ感が残りやすいですね~!

味付けは、シンプルに塩コショウと醤油少々です~^^

歯ごたえの残る美味しいもやし炒めになりました♪
ぜひお試しあれ~~☆

今週も頑張りましょう^^

では!



ランキングにご協力お願いします!


blogram投票ボタン




スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。