オトコメシ ノ タノシミ

男が作る手料理を披露していきたいです。 作れない日も何かしらアップします!

プロフィール

ちまにぃー

Author:ちまにぃー
広島県東部在住独身です。
料理が好きなので、男の手料理を日々UPしていきます。
ときおり、関係ないネタもあります。
ただいま、多忙につき更新不定期になってま~す♪
みなさま、よろしくお願いします。

FC2カウンター

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

カウンター

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • 今日は、焼豚です~~♪


0506.jpg

こんばんは~!

今夜も寒いですね~^^冬らしくなってきましたね><

さて、今夜は、焼豚を作ってみました。
このブログでも煮豚は度々登場しますが、焼豚を作ったのは初めてです。

昨夜からタレに漬け込んでいました。タレは、醤油・砂糖・みりん・酒・中華ダシの素・しょうが・にんにく(チューブ)をジップバッグに入れて、タコ糸で縛った豚バラ肉を漬けておいたんです。

それを、グリルでじっくり焼きました。所々焦げ目もつきましたが・・・^^
しかし、焼くだけでは中まで火が通らないと思って、最後に漬けておいたタレに水を足して煮込みました

ラーメン店のような柔らかい焼豚にはなりませんでしたが、味もしみて美味しくできましたよ~♪
ご飯が進みました☆

さ、今からコレ観ます~~~~↓↓↓



0507.jpg



では!!!!



ランキングにご協力お願いします!


blogram投票ボタン








コメント

  • 12月 17 2011
    • 2011/12/17(土) 07:59:58
    • [ 編集 ]
    • URL
    • たれかは-
おはようございます。

これはとっても美味しそうに仕上がりましたね、焼き豚が。

多少は歯ごたえあるほうがすきですねわたしは。

煮卵も添えられてて、食欲そそられますね。

  • 12月 18 2011
    • 2011/12/18(日) 18:50:55
    • [ 編集 ]
    • URL
    • YAMA姉さん-
こんばんは。
やま姉です。美味しそうなメニューばかりで
参考にしてます。あと、
うちのブログコメントありがとう。
昨日、旦那さんと見てたんです。うちの旦那さんも
もっと料理してくれんかな~。
きやぁ~ 美味しそう!!
焼き豚って凄く難しそうでチャレンジできませんが
我が家ではチャーハンに焼き豚を細かく切ったものを入れます!
仕上げに紅しょうがのみじん切りをパラパラと散らすんですが
これがまた美味しいんですよ~
もちろん市販の焼き豚を使用するんですけどね!
いつかは自分で作ってみたいです!
それにしても寒いですね~
札幌に来て10年ですが今年が一番寒いような気がします!
年末は車も渋滞しますし・・・
アイスバーンが恐い(^_^;)
でも落ち着いてゆっくり運転しますね~
焼き豚ですか、凄いなあ^^b
これ結構面倒なんで、なかなか一歩
踏み出せないんですよね~

ところで、急に寒いですよね!
私も忘年会ばかりなのですが、ちまにぃーさんも
どうぞ体調には気をつけて下さいね^^*/
ジューシーにできましたよ^^
ラーメン屋などの柔らかいチャーシューが大好きなんですが、なかなかそこまでは難しいですねぇ・・・。
でも、またトライしてみますよ☆
コメントありがとうございました~!
この歳で独身なもんで、料理も上手になってしまいましたw
またお邪魔しますね~~♪
チャーハンに入れるとむちゃ美味しくなりますよね~僕も入れたりしますよ^^
こちらも、12月半ばからすごく寒くなってきました・・・本格的な冬ですね~♪
事故とか気をつけてくださいね><
そうそう、結構メンドイんですよね~僕も作ってみてわかりましたw
でも、手間ひま掛けるとなんでも美味しいですし、いつかチャレンジしてみてください!
忘年会シーズンですが、寒さに負けないよう、飲んで食べて楽しみたいですよね♪

コメントの投稿

   管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。