オトコメシ ノ タノシミ

男が作る手料理を披露していきたいです。 作れない日も何かしらアップします!

プロフィール

ちまにぃー

Author:ちまにぃー
広島県東部在住独身です。
料理が好きなので、男の手料理を日々UPしていきます。
ときおり、関係ないネタもあります。
ただいま、多忙につき更新不定期になってま~す♪
みなさま、よろしくお願いします。

FC2カウンター

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

カウンター

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • 今日は、アジの南蛮漬け^^

0533.jpg

こんばんは!

またも久しぶりの更新ですね><
しばらくこんな感じが続きますので、どうぞよろしくお願いします♪

さて、今夜は、アジの南蛮漬けを作りましたよ^^
アジは内臓を取ってあるのを買ってきました。水で良く洗って、塩コショウしてしばらく置き、片栗粉をまぶして揚げます。
南蛮酢は、お酢と醤油、砂糖、みりんを混ぜて用意しておきます。
揚がったアジを南蛮酢に浸しておきます。
人参と玉ねぎを千切りにして、湯通しして水気を切って、アジにのせて完成ですよ^^

サッパリして美味しいですね~~!ごはんも進みます♪
お魚最高ですね~~~~~!!

皆さん良い土日を~~~☆

では!



ランキングにご協力お願いします!


blogram投票ボタン







コメント

こういうお魚料理って難しいのに~
ちまにぃーさんたら ホントお料理が上手です!
うらやましいわ・・・♪
忙しい日が続いているようですね
インフルもA型が終わって今度はB型が流行っているようですね
気を付けて下さいね~
  • 03月 01 2012
    • 2012/03/01(木) 06:45:24
    • [ 編集 ]
    • URL
    • ぴーち-
おはようございます!

南蛮漬け、甘酢が利いてて美味しいですよね!
ちまにぃ~さんのお料理は彩りも綺麗で
美味しそうだわw

お忙しい中、記事にコメントありがとうございましたm(_ _)m

それでは応援凸
  • 03月 01 2012
    • 2012/03/01(木) 22:30:13
    • [ 編集 ]
    • URL
    • ひろぼ-
南蛮漬け美味しいそうですね。自分では作ったことないかもです。骨まで食べれるし、カルシウムたっぷりですね。子供にも良さそうなんで作ってみま~す。
  • 03月 01 2012
    • 2012/03/01(木) 23:11:59
    • [ 編集 ]
    • URL
    • まさぼ~JjuufYjI
アジの南蛮漬け、美味しそう♪
ニンジンと玉ねぎもたっぷりで、体に良さそうだぁ~!!
今すぐ作ってみたいけど・・スーパー閉まってますね^^

相変わらず、忙しい日が続いているみたいですね。
くれぐれも体調を崩さないように、気をつけて下さいね(^o^)ノ
  • 03月 03 2012
    • 2012/03/03(土) 00:41:39
    • [ 編集 ]
    • URL
    • はっぴぃ-
南蛮漬け美味しそう♪
お料理上手ですね~
お忙しいのに手料理、さすがです。

私も作ってみようかな♪
先日はコメントありがとうございました。また伺わせていただきます。
ネットなどでレシピをチェックして作っていますよ~~アレンジは少しは出来ますけど、ネットさまさまですよね^^
インフルなどには気をつけないといけませんね・・・寒いですが、頑張りましょう~♪
普段、栄養が偏っていると思っていますので、野菜などは摂れるときにしっかり摂っておかなくては、と思います^^
お酢も効いて健康的ですしね!美味しかったですよ♪
南蛮漬けは本当に美味しいですよね~ヘルシーですし!
お魚でもお肉でもいいですしね^^
また作ってみてください~~☆
野菜も添えて彩りよくしてみました~~酸味が美味しいですよね^^
お互い忙しい身ですが、体調に気をつけて頑張りましょうね♪
コメントいただきありがとうございます。
拙い手料理ではありますが、愛情込めて作っておりますw
こちらもまたお伺いしますね、よろしくお願いします☆

コメントの投稿

   管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。