オトコメシ ノ タノシミ

男が作る手料理を披露していきたいです。 作れない日も何かしらアップします!

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ちまにぃー

Author:ちまにぃー
広島県東部在住独身です。
料理が好きなので、男の手料理を日々UPしていきます。
ときおり、関係ないネタもあります。
ただいま、多忙につき更新不定期になってま~す♪
みなさま、よろしくお願いします。

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  • 今日は青菜で・・・。



こんばんは!!

今日は、半日ほど仕事があったのですが、晩御飯はきちんと作りましたよ!

メニューは、「チンゲン菜の中華あんかけ」です。これはとっても簡単です。なぜかと言うと、かけた中華あんは、市販のものだからで~す。言い換えると、手抜き?!
チンゲン菜を炒めて、その中華あんをかけてあえるだけです。チンゲン菜や小松菜、ほうれん草などの青菜って、保存するときは冷蔵庫に立てておいておくと長持ちするそうですよ。畑で育ったときと同じ状態の方がいいみたいですね。
それと、使用する前に、根元に切り込みを入れて水に10分くらい浸けておくと、水を適度に吸い上げシャキッとするんですよね。
このメニューは手軽ですが、おいしくいただけました。チンゲン菜の僅かな苦味が中華あんに合っていたと思います。

今週もあと少し、頑張りましょう!!ではでは!

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