オトコメシ ノ タノシミ

男が作る手料理を披露していきたいです。 作れない日も何かしらアップします!

プロフィール

ちまにぃー

Author:ちまにぃー
広島県東部在住独身です。
料理が好きなので、男の手料理を日々UPしていきます。
ときおり、関係ないネタもあります。
ただいま、多忙につき更新不定期になってま~す♪
みなさま、よろしくお願いします。

FC2カウンター

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

カウンター

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • またまたチンゲン菜料理!


こんばんは!!

今日は、先日も使った青菜、チンゲン菜を使ってクリーム煮を作ってみました。
作り方は、食べやすい大きさに切ったチンゲン菜とハムを、水:牛乳=5:2くらいで煮込んで、中華味と塩コショウで味付けしました。そうそう、コンソメの素を隠し味として入れています。
このスープは、クリームシチューほどコッテリではなく、結構あっさり目の味付けです。当然ながら、ホウレン草なんかも良く合うと思いました。次は、ベーコン+ホウレン草の組み合わせで作ってみよっと。

今週も暖かくなりそうですね!頑張りましょう!!

では!!

コメント

コメントの投稿

   管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。