オトコメシ ノ タノシミ

男が作る手料理を披露していきたいです。 作れない日も何かしらアップします!

プロフィール

ちまにぃー

Author:ちまにぃー
広島県東部在住独身です。
料理が好きなので、男の手料理を日々UPしていきます。
ときおり、関係ないネタもあります。
ただいま、多忙につき更新不定期になってま~す♪
みなさま、よろしくお願いします。

FC2カウンター

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

カウンター

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • 今日は、鯛の煮付け!

DSC076.jpg

こんばんは!!

今日は、鯛の煮付けを作りました。
鯛の切り身が安く売っていましたので、ネギと一緒に煮付けてみました。
身が分厚くて食べ応えがありました。カレイやブリと違って身のひとつひとつが大きくてボリュームがあります。淡白な白身でおいしいですよね~!

今日は昼間は少し暖かかったような気がします。天気が良かったからですかね?!でもまだまだ寒くなるんでしょうね。気をひきしめないと!

ではまた!!

コメント

  • 01月 29 2009
    • 2009/01/29(木) 08:22:32
    • [ 編集 ]
    • URL
    • 太陽ピカピカQi8cNrCA
おはようございます(*´∇`*)
相変わらず美味しそうですね~
ちょっとつまみにしたい感じ。
カレイとかの煮付けは食べたことあるんですが、鯛の煮付けは食べたことがないんですよ~
私も安く売ってるのを見かけたら挑戦してみようかな。
太陽ピカピカさん、こんばんは。
僕も普段の定番煮魚は、サバ・ブリ・カレイなんですが、鯛も食べてみたいなぁ~って思っていてたまたま値引きされていたのを見つけたので料理してみました。
ツマミにもおかずにもGoodな一品です!

コメントの投稿

   管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。