オトコメシ ノ タノシミ

男が作る手料理を披露していきたいです。 作れない日も何かしらアップします!

プロフィール

ちまにぃー

Author:ちまにぃー
広島県東部在住独身です。
料理が好きなので、男の手料理を日々UPしていきます。
ときおり、関係ないネタもあります。
ただいま、多忙につき更新不定期になってま~す♪
みなさま、よろしくお願いします。

FC2カウンター

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

カウンター

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • 今日は、かに玉!

DSC105.jpg

こんばんは~!

今日は、かに玉を作りました。
市販のかに玉の素を使っております。安く売っていましたので。あんかけもついていますので、加えたのはネギくらいでしょうか。形はちょっと崩れたので見栄えがあまりよくないっすね
味はグーッでした。

相変わらず寒いうえに明日から天気が崩れるそうです。寒さ対策しましょう!

では~!

コメント

先ほどは、コメントを有難うございました^^
とても嬉しかったです~♪

今日はカニ玉ですか?

>市販のかに玉の素を使っております

ひょっとしたら、私が良く買ってくるのと
同じかもしれませんねv-410
私もカニ玉大好きです~♪

どうぞ、これからもよろしく~
仲良くして下さいませね^^
こんばんは~こちらこそよろしくです~!
かに玉のもとは有名メーカーの赤い袋のヤツでした。卵は常時買い置きしているので、安売りの時はちゃっかりゲットです!おいしかったっす!
  • 02月 19 2009
    • 2009/02/19(木) 19:31:33
    • [ 編集 ]
    • URL
    • 太陽ピカピカQi8cNrCA
こんばんはー
かに玉美味しいですよね~
市販のでも美味しくできるのがいいんですよね~

下のコメントの返事ですが、私、仙台の友達にも言われたんですが中洲の屋台って有名なのに行った事ないんですよ~
博多自体が行くのに1時間くらいかかってしまうので滅多に行く機会がないのも原因なんですけどねw
今日も雨降って寒いです。そちらはどうでしょうか?
中州には行ったことがないのですね。博多まで一時間くらいということは、当方が広島市内に行くような感覚なんでしょうかね。だとしたら確かに滅多に行かない(笑)
しかし、仕事でたまに福岡のお客さんと電話でお話することがありますが、時々相手の口調に博多弁が出てきて、なんだかいい~って思いますv-411
京都弁もしかり博多弁も独特のイントネーションで癒されますv-398

コメントの投稿

   管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。