オトコメシ ノ タノシミ

男が作る手料理を披露していきたいです。 作れない日も何かしらアップします!

プロフィール

ちまにぃー

Author:ちまにぃー
広島県東部在住独身です。
料理が好きなので、男の手料理を日々UPしていきます。
ときおり、関係ないネタもあります。
ただいま、多忙につき更新不定期になってま~す♪
みなさま、よろしくお願いします。

FC2カウンター

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

カウンター

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • 今日は、鶏のオレンジ揚げです!

DSC118.jpg

こんばんは!

今夜は、またまたまた唐揚げです。しかし、オレンジ揚げという一風変わったレシピに挑戦してみました。
鶏モモ肉を、ショウガ・ニンニク・酒・醤油、そして100%オレンジジュースの液に一晩漬け込み、それに小麦粉・片栗粉・白ゴマをまぶして揚げるというレシピです。オレンジを揚げたわけではありませんので念のため。
これにより、少し甘味とオレンジ風味を味わえて、またいつものと違ったおいしさになりました。
このレシピは、スーパーに置いてあるフリーペーパーで見つけたのですが、結構役立ちますね~。たまに参考にしています。

明日は雨になりそうです。本当に2日に一度は降っているような天気ですね~!

ではまた!!

コメント

  • 02月 27 2009
    • 2009/02/27(金) 17:37:51
    • [ 編集 ]
    • URL
    • 太陽ピカピカQi8cNrCA
こんにちはー
オレンジジュースも一緒に漬け込むんですね~
お肉が柔らかくなったりもするんでしょうか。
美味しそうな感じがします(゜ー,゜*)ジュルルル
こんばんは~
普段は酒や醤油の水分で漬け込む感じですが、これはオレンジジュースに漬け込むことになります。結果オレンジ味が前面に出てくるのではなくてほんのり風味がするっていう感じでした。
オレンジジュースでこういう料理が出来るならたとえばリンゴやグレープジュースなど、さらにはコーラやカルピスなどでも同じように出来るのか興味が沸いてきます。
いつか気が向いたら試したいですね。

コメントの投稿

   管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。