オトコメシ ノ タノシミ

男が作る手料理を披露していきたいです。 作れない日も何かしらアップします!

プロフィール

ちまにぃー

Author:ちまにぃー
広島県東部在住独身です。
料理が好きなので、男の手料理を日々UPしていきます。
ときおり、関係ないネタもあります。
ただいま、多忙につき更新不定期になってま~す♪
みなさま、よろしくお願いします。

FC2カウンター

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

カウンター

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • また焼きそばを作りました。

DSC119.jpg

こんばんは~!

明日は急遽休みになってしまいました。会社全体が仕事が少なくなってきての経費節減のためです。

今夜は、また大好きな焼きそばを作りました。今回は、ラーメン用の麺を使いました。普段は安い焼きそば用の蒸し麺を使いますが、ラーメン用の麺ですとコシがあってまた違った感触を楽しめますよ。
野菜と肉はいつものように炒めて、あらかじめ茹でておいた麺を加えて炒めて味付けするだけです。麺をゆでる時間は、普通にラーメンとして食べるときの半分くらいの時間にするのがポイントです。そうすればさらに炒めてからほどよくコシが残ります。
麺は蒸し麺に比べて3倍くらいの値段ですが、もとが安いので気になりません!

明日は休みだ何しようかなぁ・・・・。

ではまた~~!

コメント

  • 02月 28 2009
    • 2009/02/28(土) 03:24:55
    • [ 編集 ]
    • URL
    • 太陽ピカピカQi8cNrCA
こんばんはー
野菜がワイルドですね~
ラーメンの麺を別に茹でるっていうのが面倒な気がするんですが、ちまにぃーさんは結構手間がかかる料理とかもへっちゃらなんですね~
見習わなくっちゃ(*´∇`*)
こんばんは~!
ラーメンゆでるのは確かに一手間かかりますが、その手間の分、おいしくいただくことができますよ~。
マメなのは料理だけじゃぁないんですけどねv-411

コメントの投稿

   管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。