オトコメシ ノ タノシミ

男が作る手料理を披露していきたいです。 作れない日も何かしらアップします!

プロフィール

ちまにぃー

Author:ちまにぃー
広島県東部在住独身です。
料理が好きなので、男の手料理を日々UPしていきます。
ときおり、関係ないネタもあります。
ただいま、多忙につき更新不定期になってま~す♪
みなさま、よろしくお願いします。

FC2カウンター

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

カウンター

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • 今夜は、卵焼きです!

DSC141.jpg

こんばんは~!

今日は、卵焼きを作りました。
これまた簡単なメニューですが意外と奥が深い料理かもしれませんね。味付けは、砂糖と塩のみです。ネギを入れました。出し巻きより、僕はこういう砂糖の少し効いた甘めの卵焼きを作ることが多いですね。おいしかったです!

明日も寒そうですね。頑張りましょう~~!!

では!

コメント

  • 03月 10 2009
    • 2009/03/10(火) 13:41:35
    • [ 編集 ]
    • URL
    • 太陽ピカピカQi8cNrCA
こんにちはー
おすし屋さんとかで食べる卵やお正月の時に食べる厚焼き卵は甘いのが好きなんですが、普通のおかずに食べる卵焼きは断然しょっぱい味つけです(笑
塩コショウだったり、しょう油をちょっと入れたり、その時々で若干変わるんですけどねぇ。
甘い卵はおかずにならんと思っていたら、私の彼もそうだったらしく卵焼きで合格だったらしいですよ(笑
言われてみると、お寿司やさんのタマゴのネタって甘いのばかりですね。僕は彼氏さんとは違って甘いのでも塩味でもなんでもご飯のおかずにできますよ(笑)。
でも塩コショウや醤油は隠し味で入れることがありますけどね。どちらにしろ大好きです!

コメントの投稿

   管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。