オトコメシ ノ タノシミ

男が作る手料理を披露していきたいです。 作れない日も何かしらアップします!

プロフィール

ちまにぃー

Author:ちまにぃー
広島県東部在住独身です。
料理が好きなので、男の手料理を日々UPしていきます。
ときおり、関係ないネタもあります。
ただいま、多忙につき更新不定期になってま~す♪
みなさま、よろしくお願いします。

FC2カウンター

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

カウンター

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • 今日は、鶏肉と里芋のさっぱり煮です!

DSC201.jpg

こんばんは~!

今日は、鶏肉と里芋のさっぱり煮を作ってみました。
ゆで卵は別に作っておいて、鶏肉(骨付き)と里芋(冷凍もの)を炒めて、酒・醤油・みりん・砂糖で煮込みました。きぬさやとゆで卵を途中で加え、最後に酢で締めてサッパリと煮ましたよ。見た目コッテリですが、酢がきいていておいしくできました!各素材も柔らかく、味もしみこんでいてグ~でした!

今日はまた寒かったですね~暑くなったり寒くなったり、どうも変な気候のような感じですね~。

ではまた~!!



ランキングよろしくお願いします!

↑ポチっと押すだけですよ~

コメント

ちまにぃーsは本当に料理上手ですね!!
ありがとうね~v-411
瑠李子さんもいずれ作らないといけない時がくるでしょうから、お母さんに教えてもらって上手になってくださいね~!
料理は愛情ですよ~(寒)
お邪魔します。
コメントありがとうございました。
まだブログを始めたばかりなので励みになります。

また遊びにきます!!
コメントありがとうございます。
僕もいまだにわからないことが多いですが、日々勉強なんですよね~。
こちらこそよろしくお願いしますねv-421
  • 04月 27 2009
    • 2009/04/27(月) 22:57:19
    • [ 編集 ]
    • URL
    • まろん-
こんばんは♪
とても美味しそうな煮物(^^)
こういう味付けの煮タマゴって、本当に美味しいですよね。
骨付きお肉。食べたくなってきました☆
コンバンハv-411
最近揚げ物ばっかになってたんで、今日は煮物にしましたよ。煮物を仕事から帰って作るのはちょっとしんどいですが、茹で卵は前日に作っておいたし、冷凍の里芋を使うなどして、手間を最小限にしました!
おかげでおいしくいただけましたよ。
またお邪魔しますね~~!
  • 04月 28 2009
    • 2009/04/28(火) 11:04:54
    • [ 編集 ]
    • URL
    • 三十路オンナ-
肉と里芋のさっぱり煮、いいですねー。

お酢だから、食欲のない時にもたべられそうですねー。
自分であまり料理しないので、今度、オカンにつくってもらいます(w)
たまにはあっさり系の煮物を・・・と思うのですが、結局みりんや砂糖が多くて甘めの味付けになってしまいますけどね。
もっと酢を使った料理に挑戦していきたいです!

コメントの投稿

   管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。