オトコメシ ノ タノシミ

男が作る手料理を披露していきたいです。 作れない日も何かしらアップします!

プロフィール

ちまにぃー

Author:ちまにぃー
広島県東部在住独身です。
料理が好きなので、男の手料理を日々UPしていきます。
ときおり、関係ないネタもあります。
ただいま、多忙につき更新不定期になってま~す♪
みなさま、よろしくお願いします。

FC2カウンター

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

カウンター

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • 今日は卵焼き!!

DSC0030.jpg


こんばんは!!

今日は、卵焼きを作ってみました。とは言ってもよく作っています・・・。
いつも卵を使うだけの具なしシンプル卵焼きなんですが、今回はホウレン草とチーズを入れてみました。ホウレン草は先日も書いたように安いので良く使うのと、チーズは大好きな食材なので、これまた結構買ってきます。卵を巻いていく段階で、あらかじめ茹でて切っておいたホウレン草とベビーチーズを薄く切ったのを並べて巻いていきます。そうすると、切ったときあらまあ、きれいに見えるじゃありませんか。
ところで、卵焼きって味付けってそれぞれの家庭の味があって、意外と奥深いですよね。良く話の種になるのが、卵焼きは甘いか塩味か、っていうこと。これも各家庭で違うでしょうね。あと、砂糖を入れて甘めに焼くのが厚焼き玉子、だしを入れて塩味っぽく焼くのがだし巻きなんて分類もありますよね。
僕が作るのは基本的に前者ですね。砂糖3:塩1くらいの割合で入れて、隠し味に醤油を数滴入れます。
お弁当や朝食などにも最適な一品ですね!

今週は明日頑張れば連休なんです。なんだか久しぶり・・・。

ではでは!!

コメント

コメントの投稿

   管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。