オトコメシ ノ タノシミ

男が作る手料理を披露していきたいです。 作れない日も何かしらアップします!

プロフィール

ちまにぃー

Author:ちまにぃー
広島県東部在住独身です。
料理が好きなので、男の手料理を日々UPしていきます。
ときおり、関係ないネタもあります。
ただいま、多忙につき更新不定期になってま~す♪
みなさま、よろしくお願いします。

FC2カウンター

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

カウンター

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • 今夜は、すき焼き風煮物です♪

CIMG0070.jpg

こんばんは~!

日々寒くなってきていますね。
こういう日は温まる食べ物をいただきたいですね。
というわけで、すき焼き風の煮物を作ってみました。
牛肉と、白菜、ごぼう、春菊、厚揚げ、えのき・・・これらを、酒・醤油・みりん・砂糖で煮込むだけです。
最後に玉子を落とし入れて半熟くらいになったら火を止めて完成です♪

これも言うまでもなくご飯がすすむメニューですね!美味しいっす~~!暖かいっす~~~~!!

明日一日頑張ればお休みですね♪

では~~!



ランキングにご協力お願いします!


blogram投票ボタン

コメント

  • 11月 26 2009
    • 2009/11/26(木) 20:14:40
    • [ 編集 ]
    • URL
    • 三十路オンナ-
ちまにぃーさん、こんばんは!
おいしそうですー、煮物♪

ご飯、確かにすすみますねー(w)
特に半熟の卵も最高です♪
  • 11月 26 2009
    • 2009/11/26(木) 21:25:33
    • [ 編集 ]
    • URL
    • 2代目ジェントルZcSiM3yE
し、しまったぁ。。。
晩飯前に、ちまにぃーさんトコ来ると、、、
ぐぅ~。。。

牛肉に厚揚げに半熟卵に。。。
あぁぁ、ドウにかなってしまいそうです!
美味しそう!!

応援凸凸!!
また、また、美味しそう♪

カライやん、すき焼きの卵とじが好きなんですよォ。いつも、ご飯と別々に食べないで、どんぶりにして食べちゃいますe-454 煮汁とかもったいない気がして・・・。
ちまにぃ~お兄さんはご飯が手作りでバランスがとれているので、ちょこっと運動したらす~~~ぐ素敵なボディーになっちゃいますね☆
今日のすき焼き風の煮物にもたくさんお野菜はいっていそう・・・。
勉強になります♪
  • 11月 27 2009
    • 2009/11/27(金) 10:11:27
    • [ 編集 ]
    • URL
    • 優月aiMm5YXE
ちまにぃーさん
おはよ^^

甘醤油味は
ご飯進みますよね
この半熟卵を箸で開いたら
またまた美味しい味が広がるぅ~^^
  • 11月 27 2009
    • 2009/11/27(金) 14:15:41
    • [ 編集 ]
    • URL
    • まーちゃん-
はじめまして。
男飯ということで、興味津々でやってきました。
いろいろ上手に作ってるんですね。
感動というか感激しました。

今回の煮物は、
野菜がいっぱい入っていて、
しかも半熟たまごまで・・・(^¬^)
おいしそうです。
私も半熟たまご技をやってみたいと思います('-'*)
  • 11月 27 2009
    • 2009/11/27(金) 17:49:43
    • [ 編集 ]
    • URL
    • ちょび-
温まる食べ物いいですね☆
タマゴの半熟ってトコが、これまた~たまりません♪

ご飯もすすみますね・・・
あかん~お腹へってきた~(≧▽≦)
  • 11月 27 2009
    • 2009/11/27(金) 18:12:55
    • [ 編集 ]
    • URL
    • つばさkJiczeNA
うまそ・∀・
油揚げみたいな豆腐すき^ω^
すき焼きはご飯がすすみますけど、このメニューも同じくたくさんいただけますよ。
すっごく美味しくって温まります~♪
すき焼き風ですが、空腹のときに見ると危険です(w
甘めの醤油味、最高ですよね!
ごはんにONですか??
めっちゃ合いますよね~ライスがすすみますよ♪
僕は、生卵はあまり好きではないので、すき焼きのときは卵につけませんが、今回みたいに半熟状にすると最高です!!
ありがとう~!
野菜もちゃんと摂らないといけない年齢ですからね~。なるべく気をつけています。
ダイエットは、やる気が出たらしっかり頑張るタイプですが、それまでなかなか重い腰が上がりません><
またお邪魔しますね♪
いつもありがとう!
甘醤油味は美味しいですよね~。ごはんが何杯でもいけそうです!
半熟卵もまろやかで甘醤油味にピッタリですね♪
コメントいただきありがとうございます♪
適当なブログで詳しいレシピも載せていませんが、ご参考になれば嬉しいです!
すき焼き風煮物に半熟卵って最高でしょう!?
またお邪魔しますね~v-422
この時期はやはり温まる食べ物がいいですよね~。
半熟卵は大好きなんで、このメニューにもピッタリ!!
美味しかったですよ~♪
厚揚げのことかな~~??
美味しいよね!
煮物には最適ですよん♪

コメントの投稿

   管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。