オトコメシ ノ タノシミ

男が作る手料理を披露していきたいです。 作れない日も何かしらアップします!

プロフィール

ちまにぃー

Author:ちまにぃー
広島県東部在住独身です。
料理が好きなので、男の手料理を日々UPしていきます。
ときおり、関係ないネタもあります。
ただいま、多忙につき更新不定期になってま~す♪
みなさま、よろしくお願いします。

FC2カウンター

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

カウンター

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • 今日は、鯖の煮付け♪

0191.jpg

こんばんは~!

毎日暑くてしんどいですねぇ・・・。しかも仕事も忙しくて、残業も多いので余計に疲れます><
加えて、消防の訓練・・・われながら良くやってるなぁって思います


さて、今夜は、鯖の煮付けを作りました。
鯖は大好きなお魚です。生姜醤油でコテコテに煮込むのが好きです♪
これはもう、ご飯がすすみまくりですねっ!


今夜も行ってきま~っす!

では!!!




ランキングにご協力お願いします!


blogram投票ボタン



コメント

  • 07月 25 2010
    • 2010/07/25(日) 06:22:16
    • [ 編集 ]
    • URL
    • ひろぼ-
鯖の煮付けはホント美味しいですよね。
ご飯が何杯でも食べれちゃいます(&お酒も)。

毎日、この暑さの中、訓練お疲れさまです。休みの日はしっかり休憩してくださいね。バテちゃいますよ~。
私は煮魚が苦手です(汗)
生姜を使ったお料理は大好き!
美味しそうだな・・・作ってみようかな♪
ちまにぃーさん 毎日暑い暑いと思ってはいますが
我が家はまだ扇風機もつけていませんでした(忘れていました)笑・・・。
でもやっぱり北海道ですよね~
  • 07月 25 2010
    • 2010/07/25(日) 17:34:14
    • [ 編集 ]
    • URL
    • アースガイド-
 僕は魚の煮つけ系をほとんど作らないので
作れるのがウラヤマシイです。
 どうしても煮汁の割合が上手く行かないです。
しかし綺麗なサバですね~。
鯖のメニューは、どれもご飯に良く合いますよね♪
とくに煮付けは一番好きかも!
もうちょっとですが頑張ります☆
お魚は捌いてあれば、料理は簡単ですよ~~美味しいし!
そういえば、北海道は真夏でもクーラーとかいらないくらいなんですかね?!
うらやましいです☆
僕もあまりたくさんの種類のお魚を利用することはないのですが、応用が利きますから、煮付けは良く作りますよ~!
煮汁の割合ですかぁ・・・適当ですw

コメントの投稿

   管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。