オトコメシ ノ タノシミ

男が作る手料理を披露していきたいです。 作れない日も何かしらアップします!

プロフィール

ちまにぃー

Author:ちまにぃー
広島県東部在住独身です。
料理が好きなので、男の手料理を日々UPしていきます。
ときおり、関係ないネタもあります。
ただいま、多忙につき更新不定期になってま~す♪
みなさま、よろしくお願いします。

FC2カウンター

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

カウンター

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • 今夜は、里芋~~~♪

0242.jpg

こんばんは~!

日に日に肌寒さがましていますね~~秋って感じです♪

さて、今夜は、里芋の鶏そぼろ煮を作りました。
先日買っておいた里芋があったので、皮をむいておいたので、今夜煮込みました。
味付けは、醤油・酒・みりん・ダシです。
トロミを付けるために水溶き片栗粉を最後に入れています。

いつもは冷凍の里芋を使いますが、こうやって自分でむくと形もいびつですが、そこがまたいいですね~♪

美味しくいただきました☆

今週もまだまだありますが、頑張りましょう!

では!




ランキングにご協力お願いします!


blogram投票ボタン









コメント

良いですね、サトイモ。
美味しそう。

わたしも好きな食材です。

いちどサトイモ使って汁物でも挑戦してみようかな...
  • 10月 06 2010
    • 2010/10/06(水) 22:01:35
    • [ 編集 ]
    • URL
    • はっちゃん-
こんばんは♪
ちまにぃの里芋めっちゃおいしそう~+。

お芋の中でもかなり好きな部類です★!
ほんまにいつもながら料理上手…
いつか教えてください~(^^)
里芋、体にいいそうですね♪
金だわしで皮をむくと、栄養がちゃんと残るんだって☆
私の好きなはなまるマーケットでやってました♪
さんまの煮付けもつくってみたいです☆
おいしくできるかな?
里芋料理、久しぶりに作りました!
汁物もいいですよね~豚汁とかにも入れますし。
また作ってみま~す☆
ありがとう~~煮物にしても汁物でも美味しいよね~!
了解、いつか教えにいきます♪
こんばんは~!
今回は、里芋と鶏ミンチというヘルシーな組み合わせです~美味しくいただけました!
栄養残すためには、金ダワシでゴシゴシすればいいんですね~覚えておきます♪

コメントの投稿

   管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。