オトコメシ ノ タノシミ

男が作る手料理を披露していきたいです。 作れない日も何かしらアップします!

プロフィール

ちまにぃー

Author:ちまにぃー
広島県東部在住独身です。
料理が好きなので、男の手料理を日々UPしていきます。
ときおり、関係ないネタもあります。
ただいま、多忙につき更新不定期になってま~す♪
みなさま、よろしくお願いします。

FC2カウンター

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

カウンター

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • 今夜は、煮豚です~~☆

0253.jpg

 
こんばんは~!

台風は去ったものの、昨日から天気がイマイチで、今日も昼から雨降っています。肌寒いですね。

今夜は、煮豚を作りましたよ。

圧力鍋が調子悪いので、普通の鍋で煮ました。
タコ糸でしばって、フライパンで全面を焼き、醤油とみりん、酒、生姜、砂糖を入れてグツグツ煮込みました。

結構煮込んだのでしっかり味も付いて、柔らかくなって美味しい煮豚できましたよ~~~♪
ご飯にのせて煮豚丼~~~~☆

今週も頑張っていきましょうね!!


では♪



ランキングにご協力お願いします!


blogram投票ボタン







コメント

  • 11月 01 2010
    • 2010/11/01(月) 04:53:15
    • [ 編集 ]
    • URL
    • ひろぼ-
おはようございます。
ご無沙汰しておりました。

ウチでも最近作りましたよ。
柔らかく煮込んだ豚肉は最高ですよね。
ビールが進んじゃいます。

しかも卵付じゃないですか。
最高だぁ!
煮豚おいしそうですね。とえもジューシィーな一品ですね。今度私も挑戦してみたいです。
カレイのから揚げもなかなかの一品私は、魚介類の揚げ物が大好物でちまにぃーさんの作る物によだれたらたらです。
  • 11月 01 2010
    • 2010/11/01(月) 21:04:05
    • [ 編集 ]
    • URL
    • おみ-
こんばんは、お久しぶりです。
煮豚美味しそうですね。
煮汁がゆで卵にも浸み込んでいるようで・・・
食べたいなぁ
  • 11月 01 2010
    • 2010/11/01(月) 23:25:51
    • [ 編集 ]
    • URL
    • 椛-
こんばんは^^
またまた美味しそうな…!
ご飯が進みそうですv
  • 11月 02 2010
    • 2010/11/02(火) 08:37:41
    • [ 編集 ]
    • URL
    • ユタスケの女房-
こんにちゎ
(*^・ェ・)ノ コンチャ♪

これまた良いですね

煮豚かぁ…
家も作ろかなぁ☆
グッ(`・ω・)b
うちは、豚の角煮を作りましたよ^^
ちょっと面倒ですが、柔らかいとろっとした風味が
たまりませんよね~♪

体調は大丈夫ですか?
風邪を引きやすい時期なのでご自愛下さいね^^
↓のカレイのから揚げ、なんか凄い!!
姿揚げみたい!!
おいしそう☆
兄の照り焼きはいつも本当にてりってりでうまそうだな~☆

煮豚と角煮はちがうものかな?
  • 11月 02 2010
    • 2010/11/02(火) 16:50:53
    • [ 編集 ]
    • URL
    • ぱたこ-
おいしそう~(^u^)卵にも染み込んでて、食べたいです~
煮豚丼ご飯がすすみますね~

つくってみたいです てか食べたいです
こちらこそお伺いできてなくてすみません・・・!
柔らかく煮えて美味しくできました~!
ひろぼさんのもまた見に行きますね~☆
煮豚は少し手間ですが美味しいのでぜひ挑戦してみてください~!
魚介類の揚げ物は美味しいですよね♪煮付けや焼き魚もいいですけど!
おひさです~~~!
味がしっかりしみこむとジューシーで美味しいですよね♪しかも柔らか☆
ごちしたいです!
しっかり煮込みましたから味も染みて最高でしたよ~~!卵も美味しい♪
じっくり煮込むのは時間が必要ですが、その分美味しくできますよね~!
ぜひ作ってUPしてください~~☆
角煮もいいですね~~柔らかプルプル食感が♪
体調は大丈夫ですよ~~寒くなってきたので気温差にやられないようにお互い気をつけましょう^^
照り焼きはいつもコッテリですよね^^
角煮は豚バラ肉を使って煮て、四角に切るから角煮っていうみたいですよ~煮豚は豚肉のどこをつかっても出来そうです!
ご飯に乗せて丼もいいっすね~~!
ぱたこさん流の煮豚も見てみたいです♪

コメントの投稿

   管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。