オトコメシ ノ タノシミ

男が作る手料理を披露していきたいです。 作れない日も何かしらアップします!

プロフィール

ちまにぃー

Author:ちまにぃー
広島県東部在住独身です。
料理が好きなので、男の手料理を日々UPしていきます。
ときおり、関係ないネタもあります。
ただいま、多忙につき更新不定期になってま~す♪
みなさま、よろしくお願いします。

FC2カウンター

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

カウンター

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • 今夜は、大根の煮物~~~☆

0358.jpg

こんばんは~!

だんだん暖かくなってきましたね~~もうさすがに春の陽気ですね。桜も少しずつ芽吹いていますよね。


今夜は、大根の煮物を作ってみました。厚揚げと一緒に煮込みましたので、ダシも出て美味しくできました。厚揚げも安いですし、リーズナブルな煮物ですね!
夜はまだ少し冷え込みますので、温かい煮物も美味しいですよね^^
大根はそんなに高くならない野菜ですので、良く買います。便利ですし、美味しいので大活躍ッス♪

今週は落ち着いてきたので、週末やゆっくり休めそうです^^

ではまた~~!!



ランキングにご協力お願いします!


blogram投票ボタン







コメント

札幌も暖かくなって来ましたよ~
日陰にはまだ少し雪が残っていますが
一気に雪解けが進みました!
だって4月ですものね~♪
だいこんの煮物は美味しいですよね
おふくろの味です(笑)
おふくろの味? 
うちの子の「おふくろの味」ってなんだろう? 無かったりしてぇ~っ
  • 04月 09 2011
    • 2011/04/09(土) 00:09:36
    • [ 編集 ]
    • URL
    • ひろぼ-
ホント昼間は暖かくなりましたね。でもまだまだ朝晩は冷えるので煮物が美味しいです。

味のしみた大根は最高だなぁ。
  • 04月 09 2011
    • 2011/04/09(土) 08:49:25
    • [ 編集 ]
    • URL
    • まさぼ~JjuufYjI
やっと暖かくなりましたよね~
桜も満開で春本番ですよ♪

大根の煮物いいですねー
厚揚げからイイ味出てそうで美味しそう!!

まだ、朝晩は寒いし、こんな料理食べるとホッとしますね(*^_^*)
大根私も好きなので、
寒いときは、煮しめ以外にも、シチューに
入れたりしていました。
これが意外と美味しいんですよ。
一度おためしくだされ~☆
  • 04月 10 2011
    • 2011/04/10(日) 18:47:52
    • [ 編集 ]
    • URL
    • ぴーち-
こんばんは!

わあ~美味しそうですね!
大根と厚揚ですか(・。・)♪
ちまにぃ~さんのお料理には人柄の温かさが
そのまま滲み出てますよね^^

こちらは昼間の気温が15℃くらいになりました。
広島はもう少し温かいのかな?

応援凸
本当にポカポカしてきましたね!
大根はいつも安く売ってるので便利です~煮物最高♪
4月になってやっと春らしくなってきましたね!
味の染みた大根・・・ほんっと美味しいですよね^^
春爛漫ですね~~☆桜も咲いてきました!
まだ朝晩は冷えるので、煮物も美味しくいただけます^^
シチューですか~~それは意外です!
いつかやってみますね~~~☆
ありがとうございます~!
美味しい煮物は、年中食べたくなりますよね^^
コチラは今日もポカポカで、20℃弱あったようです~☆春ですね~!

コメントの投稿

   管理者にだけ表示を許可する
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。